Сбывшееся и несбывшееся.

Мечты человечества в начале прошлого века не сбылись. Через сотню лет не исчезла преступность, наоборот, стала более изощренной. Технический прогресс не привёл к повышению интеллектуальному и моральному совершенствованию людей.

Что касается употребления алкоголизма и табакокурения, употребления наркотиков, то эти явления тоже не исчезли и в 21 веке. Повторился виток истории об окружении России кольцом врагов уже в 2018 году. Напомним, что 100 лет назад молодая советская республика оказалась со всех сторон обложена противниками большевиков. Но справилась, Гражданская война закончилась, были изгнаны из России японцы и белочехи, и войска Антанты. Страна начала оправляться после разрухи под руководством коммунистов.
Сто лет назад люди надеялись, что ученые выправят генетические склонности человека к насилию. Все дети будут рождаться полноценными, а юстиция станет справедливой по-настоящему. В США считали, что рабочий день уменьшится до 2 часов с внедрением технических новшеств повсюду. Человек будет развиваться духовно с появлением массы свободного времени. Эти «сказки» не сбылись. А в России капиталисты стараются выжимать из рабочих максимум пользы для производства, а платить по минимуму. На Западе с этим пока всё не так. И платят «трудягам» достойно, и работают они эффективно. Обеспечивают и «вечных безработных» социальной помощью не на низком уровне. Бездельников во всех странах хватает.

Природа человека мало меняется со временем – это мы видим, изучая историю. Возрождены даже «гладиаторские бои», но подпольные. Кучка богачей может любоваться на поединки бойцов, происходящих тайно, делать ставки. А дерущиеся люди часто убивают друг друга. И это происходит в России. На Западе официально разрешена содомия, гомосексуализм и другие извращения. Об этом ли мечтало человечество сотню лет назад! Один из прогнозов касался народонаселения США двухтысячного года. В газете напечатали статью, а в ней страшную «новость» — людей в Америке через столетие станет столько, что не будет места даже лечь каждому – всем придется жить стоя! Это смешно, но такое предсказание было.

Сбылся прогноз о победе капитализма во всем мире. Империализм не разложился и не исчез, рухнул социализм. Предсказание середины века 20 тоже оказалось пророческим – национальный долг США возрос многократно. Сбылись многие фантастические для начала 20 века вещи – человек полетел в космос, освоил атом, изобрел компьютер, создал лазер и т. д. Список можно долго продолжать. Но моральный уровень современных людей не возрос, вот что плохо. Как воевали раньше, так и сегодня это происходит. Но уже при нынешнем техническом уровне очередная мировая война будет последней. Погибнет жизнь на Земле от радиации. В подземельях лишь останется малая часть человечества доживать свои дни. Времена наступят ужасные. Об этом сегодня пророчит множество фантастов.

Добавить комментарий