Для чего нужно избавляться от дурных привычек и как они влияют на нашу жизнь?

Для начала разберем, что входит в список дурных привычек — это злоупотребление алкоголем (курение табака), чрезмерное поглощение нездоровой пищи, интернет, телевиденье, лень и надуманная усталость. Ведь абсолютно любой человек (даже самый яростный курильщик и любитель алкоголя) согласится, что это очень вредные привычки. Немало книг написано о вреде этих пагубных пристрастий, поэтому вникать в этот вопрос не будем. Разберемся, как может измениться жизнь после отказа от них.

Вот, к примеру, каждое утро выкуривать по сигарете с чашечкой кофе — это сомнительное удовольствие, которое отнимает примерно 15 минут жизни. Согласитесь, что вместо этого можно выйти на работу раньше на 15 минут. А ведь за это время многое чего может произойти, например, нечаянно познакомиться с девушкой или молодым человеком, или встретить давнего знакомого. Может быть, ничего и не произойдет, но то, что организм будет здоров и счастлив — это факт. По крайней мере, вы будете приходить на работу свежим и отдохнувшим человеком, на что не может не обратить внимания вышестоящее руководство. И уже тогда повышение по карьерной лестнице точно гарантировано. Если бросить эту пагубную привычку, жизнь может поменяться в лучшую сторону на 99%.

Наше общество делится на два класса: потребителя и производителя. Потребитель тратит, а производитель получает. Все нездоровое, но очень вкусное навязывается людям ежедневно. Гамбургеры, пиццы, хот-доги, куры гриль, шаурма: вот продукты питания, которые беспощадно губят нашу жизнь. Многие, собравшись хорошей компанией, начинают поглощать все вышеперечисленные продукты в совокупности с пивом, вином и так далее. Причем общения как такового нет, абсолютно все человечество сейчас поглощено интернетом, телевидением, социальными сетями. Вот так навязывает производитель свои услуги и товары. Нам предоставляют сомнительные удовольствия за огромные деньги. А когда здоровье будет подорвано, производитель выстроит на каждом шагу аптеки. И спустя определенное время человек идет не за пиццей в пиццерию, а за мезимом в аптеку. Однако не можем мы отказать себе в пагубных привычках, ведь нам лень приготовить шашлык, испечь курицу, выпить очень вкусного и ароматного чая. Скажем сразу и наверняка, что те люди, которые смогли отказаться от навязанных продуктов, стоят по другую сторону баррикады. Это они уже зарабатывают деньги на потребителе и это они смотрят на стадионах футбольные матчи и концерты Depeche Mode, и это они отдыхают за океаном, а не в деревне на речке.

О каком развитии личности можно говорить, когда люди не умеют выражать свои мысли простыми словами. Задумайтесь, а есть ли в близком окружении люди, которые обсуждают книги, новые произведения, фильмы, просмотренные в кинотеатрах? Все сейчас погружены в мир интернета, в котором нет развития и новых ощущений, а соответственно, нет стремления стать успешным. Отказавшись от вышеперечисленных привычек, человек сможет поднять свою личность на новый уровень, чтобы управлять своей жизнью самостоятельно без навязанных стереотипов. Выбор только за вами!

Добавить комментарий