Диеты — полезны или вредны?

Сколько еще раз вы можете начинать свою диету в понедельник? Скорее всего, эта попытка будет еще одной из почти 95% диет, которые терпят неудачу. Это не ваша вина, вы просто застряли в тюрьме диеты, из которой кажется невозможным убежать.


Хорошей новостью является то, что вы можете избежать бесконечного цикла диет, лишений, вины, стыда, переедания и, в конечном счете, не набрать вес. Вот три шага, которые вы можете предпринять, чтобы освободиться от одержимости продуктами питания, ненависти к телу и продолжать полноценно жить.

Шаг 1: Изучите всю правду о диетах

Один из способов выйти из диетической тюрьмы — это понять, что диеты вредны. Вот несколько примеров, которых может быть достаточно для того, чтобы вы смогли разорвать кандалы и бежать как можно дальше от диеты.

На каждую диету будет негативная ответная реакция срыва. Чем больше вы себя ограничиваете, тем больший вес будет набран впоследствии.

Диета как бы обучает ваше тело, как эффективно накапливать и хранить жир.
У людей, систематически сидящих на диете, жир начиная храниться преимущественно в области брюшной полости, независимо от того, где он хранился ранее. Увеличение абдоминального жира увеличивает риск сердечных заболеваний.

В каждой диете метаболизм замедляется, и вследствие этого снижается скорость потери веса.

Шаг 2: Отмените менталитет диеты

Если вы страдаете хронической диетой, то, вероятно, стали жертвой менталитета диеты. Вам может быть даже страшно подумать о том, чтобы отказаться от нее.

Чем дольше вы придерживаетесь менталитета диеты, тем дольше ваш срок в диетической тюрьме. Менталитет диеты — это способ, которым человек, хронически придерживающийся диеты, питается, тренируется и управляет эмоциями. Данное поведение включает в себя подсчет калорий, упражнения в качестве наказания за обман в нарушении рациона питания и рассмотрение пищи с точки зрения хорошей и плохой. Соблюдение менталитета диеты приводит к все большим ограничениям, и, как следствие — к перееданию, которое чревато чувством вины, стыда и гнева, сохраняя порочный круг.

Чтобы отменить менталитет диеты, вы сначала должны прекратить деление продуктов на хорошие и плохие. Затем осознайте, что неудача в диете заключается не в отсутствии силы воли. Диеты так устроены, что люди терпят неудачи. Потерпев неудачу, вы почувствуете чувство вины и стыда, а последующая личная реакция продолжит цикл диеты, переедания, набора веса и удлинит ваш срок в тюрьме диеты.

Вот самый простой способ, который будет способствовать снижению веса. Ешьте, когда вы голодны, и остановитесь, когда вы сыты. Это действительно так просто. Если вы будете соблюдать данное правило, то вернетесь к своему нормальному весу.

Шаг 3: Научитесь питаться интуитивно

Последним шагом в освобождении от тюрьмы диеты является умение научиться питаться интуитивно. Ирония заключается в том, что все мы знаем, как это сделать с самого рождения.

Младенцы знают инстинктивно, как слышать сигналы тела — естественный голод и сытость. Обычно в возрасте около 3-х лет родители начинают влиять на режим и рацион питания детей, и те перестают обращать внимание на сигналы организма. Часто можно услышать: «Ты не можешь быть голодным, еще не обеденное время», или «Съешьте все на своей тарелке, и тогда получите десерт».

Вы можете знать людей, которые находятся в нормальном весе и сохраняют его всю свою жизнь. Вместо того, чтобы завидовать им, вы можете потратить некоторое время, чтобы понаблюдать за их рационом питания. Они едят все, что хотят, не испытывая чувство вины. Они едят, когда голодны, и останавливаются, когда насытились, часто оставляя пищу на тарелке или сохраняя ее на потом. В чем их секрет? Они сохранили интуитивное поведение в питании, несмотря на внешнее влияние.

Интуитивное питание не только устраняет физическое разъединение с телом, но также помогает преодолеть эмоциональное переедание и другие неупорядоченные схемы питания без диеты, ограничений или лишений.

Процесс сложный и разный для всех, но вот несколько советов для начала:

1. Примите решение отказаться от диеты навсегда

2. Дайте себе разрешение есть любые продукты, которые вам нравятся, без ощущения чувства вины

3. Настройтесь на физический голод и сытость, а во время еды проверяйте, голодны ли вы. Когда вы будете сыты, прекратите есть.

4. Чтобы сохранить стабильный уровень сахара в крови, каждый раз, когда вы едите, потребляйте хотя бы небольшое количество белка с углеводами.

5. Если собрались что-либо перекусить, но не голодны, остановитесь и спросите себя, какие эмоции вы чувствуете. Определитесь, что вам действительно нужно в данный момент. Это может быть сон, прогулка, общение с кем-то и т. д.

Возврат к интуитивному питанию может быть сложным, но это стоит того, чтобы оставить позади диеты, вину, разочарование и стыд, не говоря уже о весе!

Добавить комментарий