Мифы о покрытии ногтей гель-лаком.

Еще 10 лет назад маникюр с покрытием гель-лаком был не так популярен, а сейчас он буквально заполонил все салоны. Все чаще можно услышать о новых мастерах маникюра, об их новых техниках. Сложно найти девушку, которая ни разу в жизни не делала себе маникюр, ведь ухоженные руки — это одна из первых вещей, на которую бросается взгляд при знакомстве. Но, несмотря на то, что все больше и больше девушек «подсаживаются» на гель-лак, существует и те, кто категорически отказывается от этой процедуры из-за его вреда. Существует ли вообще какой-либо вред от гель-лака, и какими мифами овеяна процедура маникюра можно узнать из этой статьи..

Миф No1. Гель-лак вреден для ногтей.
Конечно, начать хотелось бы с самого распространенного мифа о том, что гель-лак оказывает негативное влияние на ногти. Мастера маникюра часто закатывают глаза, если к ним обращаешься с таким вопросом. Научно доказано, что в гель-лаках не содержится вредных веществ для ногтей, а компоненты из его состава присутствуют в любых других лаках, даже с лечебным эффектом. Другой вопрос — это качество сырья. Если мастер маникюра заинтересован в здоровье своих клиентов и покупает качественные материалы, волноваться абсолютно не нужно.
Миф No2. Нужно давать ногтям отдохнуть между маникюрами.
Еще один миф, основанный на выдумках, что ногтям нужно «подышать» и вообще они живут своей жизнью. Ногти — это мертвые ороговевшие клетки, которые не обладают способностью к дыханию, поэтому, делая новый маникюр, вы ничем не навредите своим ногтям. К тому же гель-лак создает определенную пленочку, защищающую ногти от перемены температур, бытовой химии и жесткой водопроводной воды.
Миф No3. UF-лампа может спровоцировать рак кожи.
Под воздействием UF-лампы ногти можно высушить за считанные секунды, но количество тех ультрафиолетовых лучей, которые получает при этом ваша кожа, ничтожно мало. Гораздо больше нужно опасаться прямых солнечных лучей на улице.
Миф No4. Гель-лак вызывает привыкание.
Отчасти это правда, но привыкание заключается в том, что сделав однажды маникюр с качественным покрытием гель-лаком, вы уже вряд-ли захотите вернуться к обычному лаку. Ведь, во-первых, ваши ногти будут защищены от внешних факторов, во-вторых, гель-лак держится долго, в отличие от обычного лака, а в-третьих, такого роскошного блеска, как при гель-лаке, обычный не сможет вам обеспечить.
Миф No5. Испарения от лака вредны для организма.
Как и в случае с UF-лампой, испарения ацетона и лаков настолько малы, что они не угрожают здоровью ни красавицам, желающим привести свои ногти в порядок, ни мастерам, которые работают с лаками по несколько часов в сутки.
Любой девушке хочется быть красивой и ухоженной, поэтому не стоит слушать бабушек, которых пугают большинство салоновых процедур. Время идет, технологии развиваются, а вместе с ними развивается и косметология, поэтому с каждым годом процедуры по уходу за собой становятся все безопаснее, безболезненнее и дешевле. Одним словом, процедура маникюра с гель-лаком относительно молода, но это именно та процедура, сделав которую хотя бы раз в жизни, вы не пожалеете, а останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *